Politique de confidentialité

Qui est le responsable de traitement ?

Archireality est un responsable de traitement au sens de la loi « informatique, fichiers et libertés » du 6 janvier 1978.

ArchiReality a souhaité adopter une politique de confidentialité qui détaille les modalités et les finalités des traitements de données personnelles des utilisateurs du site.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée par ArchiReality. Chaque nouvelle version sera mise à votre disposition sur notre site internet.

Quelles sont les types de données collectées ?

Archireality collecte et traite vos données personnelles à partir du formulaire de « Contact », à savoir votre nom, votre e-mail ainsi que le détail de votre demande.

Quelle est la finalité de la récolte de vos données ?

Le but de ce traitement et de vous permettre de communiquer avec nos services. Le traitement de vos données personnelles nous permet d’apporter une réponse personnalisée à vos demandes et/ou questions.

Ce traitement est réalisé à la condition que vous donniez votre consentement exprès et non équivoque. Vous nous donnez ce consentement en cochant la case qui nous autorise de manière expresse à traiter les données que vous nous remettez.

Pour quelle durée sont conservées vos données ?

ArchiReality s’engage à conserver pour une durée de deux ans les données fournies par le biais du formulaire de « Contact ». La durée de conservation peut être raccourcie si vous exercez votre droit à la modification ou à la suppression de vos données personnelles.

Quels sont vos droits ?

Si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à la protection des données personnelles, contactez-nous :

– soit par mail à l’adresse contact@archireality.com

– soit par voie postale à l’adresse : Archireality, 11 rue Louise Collet 13100 Aix-en-Provence

Vous disposez d’un droit d’accès, c’est-à-dire que vous pouvez à tout moment nous demander quelles données personnelles nous détenons sur vous et pour quelles finalités.

Vous pouvez également demander la modification ou la suppression des données que nous traitons. De même, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données, c’est le droit d’opposition.

Vous disposez également d’un droit à la portabilité. Cela veut dire que si vous le demandez nous devons vous remettre l’intégralité de vos données personnelles dans un format ouvert et lisible par machine.

Enfin, vous détenez un droit à la limitation du traitement. Cela consiste à geler l’utilisation qui est faîte de vos données personnelles. Elles ne seront alors plus utilisées mais seulement conservées par nos services.

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

ArchiReality ne partage pas vos données personnelles, sauf en cas d’obligation légale.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés dans le terminal que vous utilisez (smartphone, ordinateur, tablette…). Ils permettent de personnaliser et de faciliter votre navigation sur un site notamment en enregistrant vos préférences (langue utilisée, sauvegarde des identifiants…).

Quels sont les cookies utilisés par Archireality ?

Archireality utilise des cookies essentiels à la navigation. Ces cookies permettent de correctement exécuter le site et d’enregistrer vos préférences d’utilisateur.

Archireality utilise également des cookies analytiques. Ces derniers ont pour fonction de proposer des services analytiques, principalement de mesurer l’audience du site internet. Ces informations ne sont pas personnalisées c’est-à-dire qu’elles ne sont pas rattachées aux données personnelles que vous émettez sur le site.

Dois-je donner mon consentement pour l’installation des cookies ?

Pour les cookies essentiels à la navigation sur le site, nous n’avons pas à vous demander votre consentement.

En revanche, l’utilisation de cookies analytiques requièrent votre consentement explicite. Ce consentement est recueilli par le biais d’un bandeau. Le consentement est valable pour une durée de 13 mois. À l’issue de ce délai le consentement doit à nouveau être recueilli.

Archireality utilise le service analytique Google Analytics afin de mesurer l’audience du site. Si vous souhaitez vous opposer à l’installation des cookies analytiques vous pouvez le faire directement sur le site de Google analytics à l’adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Vous pouvez également paramétrer les cookies depuis le menu de votre navigateur internet.

Si vous avez la moindre question n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : contact@archireality.com